Помощь военным

Рост окладов военнослужащих в 2015 году окажется на 2% меньше планируемой инфляции

Тема: ВМФ, Авиация, Армия, Соцобеспечение

С 1 октября 2015 года размер денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов РФ, а также их пенсий, вырастет на 5,5%.

Согласно проекту постановления Правительства Российской Федерации "Об индексации в 2015 году размеров окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти", размеры денежных довольствий планируется проиндексировать с применением коэффициента 1,055.

Между тем, согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, инфляция 2015 году составит 7,5 процента. В ЦБ ожидают, что цены вырастут на 8 процентов. В Минсельхозе прогнозируют 15-процентный рост цен.
В международном рейтинговом агентстве Morgan Stanley считают, что по итогам 2015 года инфляция в России составит 13,7 процента. Агентство Fitch, в свою очередь, полагает, что инфляция достигнет 8,5 процента.

Деньги

В проекте идет речь об окладах военнослужащих-контрактников, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации и лиц начальствующего состава Федеральной фельдъегерской службы.

Проект постановления Правительства Российской Федерации разработан в целях повышения материального положения военнослужащих, сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, военных пенсионеров и членов их семей, исходя из уровня инфляции, установленного Федеральным законом от 1 декабря 2014 года.

Срок публичного обсуждения проекта на сайте Единого портала проектов нормативных актов истекает 6 февраля.

Как сообщалось ранее, в 2015 году индексация военных пенсий будет проведена только единожды - 1 октября. Все последние годы они индексировались дважды - 1 января и 1 октября.

Ранее, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов отмечал, что в структуре трехлетнего бюджета на 2015-2017 годы на пенсионное обеспечение ветеранов Вооруженных сил в 2015 году выделено 313,95 млрд рублей.