Помощь военным

Российские военные произвели ракетные пуски

Тема: ВМФ, Авиация, Армия

В Вооруженных силах РФ прошла плановая тренировка по проверке системы управления, в ходе которой проведены пуски ракет различного назначения.

"В ходе тренировки проверялась надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей включительно", — говорится в сообщении Минобороны.

Пуск ракеты комплекса "Калибр-НК"

В проверке участвовали соединения и воинские части РВСН, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, а также Дальней авиации.

РВСН осуществили пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" с космодрома Плесецк, передает "Лента.Ру" со ссылкой на ТАСС.

Пуски морских баллистических ракет произвели субмарины "Брянск" (Р-29РМУ2 из акватории Баренцева моря) и "Подольск" (Р-29Р из акватории Охотского). Экипаж малого ракетного корабля "Великий Устюг" Каспийской флотилии выполнил стрельбы крылатой ракетой комплекса "Калибр" по учебной цели.

Стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски крылатых ракет по наземным целям на полигонах Пембой (Республика Коми) и Кура (полуостров Камчатка). Расчет оперативно-тактического комплекса "Искандер" произвел пуск крылатой ракеты по цели на полигоне Капустин Яр.