Помощь военным

Генсек НАТО назвал заявление Путина вздором

Тема: Конфликты, Политика

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал вздором слова российского президента Владимира Путина о том, что украинская армия по сути представляет из себя натовский легион.

"Заявления о том, что на Украине действует легион НАТО — это чушь", — заявил генсек альянса. Согласно его утверждению, "единственные представители иностранных сил на Украине — российские войска", передает Лента.ру.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Ранее в понедельник, 26 января, Владимир Путин заявил, что вооруженные силы Украины представляют из себя иностранный легион. При этом, по мнению российского лидера, украинская армия действует в первую очередь в интересах НАТО, а не собственного народа. Путин также сказал, что основной целью натовского легиона на Украине является геополитическое сдерживание России.

Представители НАТО неоднократно говорили о присутствии российских войск на территории Украины. В Москве все обвинения в свой адрес отвергают. В частности, в российском Генштабе подчеркивали, что такие заявления можно считать "примитивными подделками".

Возможность вступления Украины в НАТО стала активно обсуждаться после смены власти в феврале 2014 года. Для этого в конце декабря Украина отменила свой внеблоковый статус. Вопрос о присоединении к альянсу может быть вынесен на референдум, считает премьер-министр страны Арсений Яценюк. Однако, по словам президента страны Петра Порошенко, до этого момента стране необходимо провести ряд реформ на которые потребуется пять — шесть лет.