Армия Онлайн 2020

Украина привела данные по разрушениям в Мариуполе после обстрела

Тема: Конфликты

Официальный Киев оценил масштабы разрушений Мариуполя, впервые оказавшегося под обстрелом тяжелой артиллерии в субботу, 24 января.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко со ссылкой на данные МВД и Главного штаба сообщил, что в результате субботнего обстрела в Мариуполе повреждены 79 объектов.

Мариуполь

"Речь идет о 37 частных домах, 22 многоэтажных, 2 рынках, 8 магазинах, также пострадали школа, детский сад, отделения банков, аптека, СТО и почтовое отделение", - приводит слова Цеголко "Интерфакс-Украина".

Согласно официальным заявлениям украинской стороны, в результате обстрела Мариуполя погибли 30 человек, в том числе один ребенок, еще 95 мирных жителей получили повреждения разной степени тяжести.

Напомним, что жилой микрорайон Восточный города Мариуполя (Украина) был обстрелян из тяжелой артиллерии в субботу, 24 января. Обе стороны конфликта сразу обвинили друг друга в произошедшем, полностью открестившись от этих событий. После этого глава непризнанной ДНР Александр Захарченко объявил о начавшемся в этот день наступлении на Мариуполь. А немногим позже, власти республики сообщили о прорыве обороны города.

Позднее представители делегации ОБСЕ, работающие на юго-востоке Украины, привели свои данные по случившемуся в Мариуполе. В отчете организации сообщается, что артиллерийский огонь по городу длился 35 секунд. На месте обстрела представители организации обнаружили 19 воронок. Их анализ показал, что стрельба велась из реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган" с северо-восточного и восточного направлений, где находятся позиции бойцов ДНР. ОБСЕ отмечает также, что место обстрела расположено в 400 метрах от блокпоста украинских военных на окраинах города.