«Армия Онлайн»

ОБСЕ: Мариуполь обстреляли с территории самопровозглашенной ДНР

Тема: Конфликты

ОБСЕ в своем ежедневном отчете сообщает, что в субботу, 24 января, Мариуполь из реактивной артиллерии обстреляли с территории, контролируемой бойцами самопровозглашенной ДНР.

В отчете организации сообщается, что артиллерийский огонь по городу длился 35 секунд. На месте обстрела представители организации обнаружили 19 воронок. Их анализ показал, что стрельба велась из реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган" с северо-восточного и восточного направлений, где находятся позиции бойцов ДНР.

Наблюдательная миссия ОБСЕ

ОБСЕ отмечает, что место обстрела расположено в 400 метрах от блокпоста украинских военных на окраинах города. По данным, полученным из городских больниц, в результате артиллерийского удара погибло не менее 20 человек, а ещё 75 получили ранения различной степени тяжести.

Жилой микрорайон Восточный города Мариуполя был обстрелян из тяжелой артиллерии в субботу, 24 января. Обе стороны сразу обвинили друг друга в произошедшем, полностью открестившись от этих событий.

После этого глава непризнанной ДНР Александр Захарченко объявил о начале наступления на Мариуполь. А немногим позже, власти республики сообщили о прорыве обороны города.