Помощь военным

Мариуполь впервые обстреляли из артиллерии

Тема: Конфликты, Фото

Окраины Мариуполя утром в субботу, 24 января, находились под артиллерийским огнем. Обстреливались восточные окраины города, расположенные ближе к линии фронта.

По сообщению собственного источника Военное.РФ на месте событий, из "Града" обстреляли Восточный жилой микрорайон.

Одна из местных жительниц в беседе с Военное.РФ отметила, что была целая серия взрывов. "Да, я лично слышала много взрывов. Была на улице, земля аж тряслась", - отметила она.

Похожую информацию Военное.РФ сообщает и другая жительница города. "Прямых обстрелов нет, но на Восточный попал снаряд, говорят, что в районе Киевского рынка. Связи с Восточным нет, "Киевстар" (оператор мобильной связи - ред.) лег", - сказала жительница.

1 / 2

На информационной странице украинского полка "Азов" в соцсети "ВКонтакте" сообщается, что в 9.34 был обстрелян Мариуполь. Обстрел велся из реактивной системы залпового огня. В зону поражения попали жилые кварталы, частный сектор и рынок в Орджоникидзевском районе города. Много раненых, передает "Интерфакс".

Информацию об обстреле Мариуполя подтвердил и пресс-центр украинских силовиков на востоке страны. По его сообщению, бойцы ДНР вели огонь из реактивных систем залпового огня "Град" по восточной окраине города.

В свою очередь, люди, проживающие в центре и западной части Мариуполя отмечают, что никаких взрывов и признаков боевых действий не слышали. С запада на восток город имеет протяженность приблизительно 20 километров.

Так далеко на запад боевые действия на Украине зашли впервые. До этого снаряды взрывались не ближе, чем в нескольких десятках километров от границ Мариуполя.