«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Военные новости Украины: Донецк и Горловку вновь обстреливают

Тема: Конфликты

В ночь на 21 июля Донецк подвергся очередному массированному обстрелу, одиночные взрывы не утихают в городе до сих пор. В окрестностях Горловки серия залпов из артиллерии была слышна утром во вторник, 21 июля.

"Ночью был обстрел Октября (Куйбышевский район Донецка - ред.). Ранена девочка, снаряд влетел в квартиру", - рассказал Военное.РФ один из жителей города. Он отметил, что огонь, вероятно, велся со стороны Песков-Авдеевки.

Боевые действия на юго-востоке Украины 21 июля

"Вечером был обстрел и рано утром. Вот сейчас пару раз "бахнуло", минут 20 назад", - добавил собеседник агентства из другого района Донецка.

В окрестностях Горловки бои идут с самого утра. "С утра "бахают" и от нас и по нам. Наверное, где-то на северо-западе или даже в северной стороне", - отметил житель города.

Он уточнил, что первые взрывы стали слышны ранним утром. "Рано утром "бахало" полностью по всем окраинам, с юго-запада до северо запада", - рассказал собеседник.

Данную информацию подтвердило еще несколько источников с места событий.

Напомним, в субботу, 18 июля, массированным обстрелам подвергся центр Донецка. Как рассказали Военное.РФ жители города, снаряды прилетали со стороны Песков и Авдеевки. По неподтвержденной информации в результате обстрела погиб один человек, еще несколько человек ранено. Как сообщил один из собеседников агентства, всего было "13-14 приземлений" артиллерийских снарядов.