«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Украинскую летчицу Савченко этапировали в Ростовскую область

Тема: Конфликты

Украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую по делу о гибели российских журналистов, этапировали из московского СИЗО в Ростовскую область. Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков.

"Я приехал в СИЗО "Матросская тишина", где содержалась Савченко, и мне сообщили, что ее уже увезли", - цитирует защитника Lenta.ru.

Украинская летчица Надежда Савченко

Ранее Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила его для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко находится в России под арестом с июля 2014 года. Она несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, однако во время отпуска вступила в батальон "Айдар" и отправилась на восток Украины для участия в боевых действиях в зоне АТО.

Следствие полагает Савченко соучастницей убийства журналистов российского телеканала ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014 года. Утверждается, что она передавала артиллеристам координаты для ведения стрельбы, под которую и попали журналисты. Защита Савченко, в свою очередь, заявляет, что ее незаконно задержали на территории Украины и затем вывезли в Россию. Летчица вину не признает.