Помощь военным

Украинский дайджест: прифронтовые города

Тема: Конфликты, Статьи

Военное.РФ подготовило очередной дайджест публикаций СМИ, посвященных событиям на Украине. В выпуск вошли два репортажа из городов, находящихся на линии противостояния, а также материал, посвященный недавним событиям в Мукачево.

Мукачево: город в режиме ожидания

Мукачево

Закарпатский городок Мукачево получил широкую известность на Украине и за ее пределами после вооруженного столкновения активистов организации "Правый сектор" (признана в России экстремистской) и правоохранительными органами страны. Хроника событий и обстановка в городе на данный момент — в репортаже Deutsche Welle.

Жизнь в блокаде. Репортаж из прифронтовой Марьинки

Окрестности Марьинки

Корреспондент украинского журнала "Корреспондент" побывал в городе Марьинка, рядом с которым идут боевые действия и близлежащих населенных пунктах. Отдельно описано посещение дома престарелых, куда попадают старики, лишившиеся крова.

Сектор "Ж" — репортаж из Мариуполя

Мариуполь

Еще один "прифронтовой" город Мариуполь посетил журналист издания "Дело". Жители города привычно ругают украинскую власть и привыкают к обилию людей в военной форме с оружием.

Дайджесты публикаций СМИ о событиях на Украине выходят еженедельно. Предыдущий публиковался 25 июня. Редакция Военное.РФ надеется, что взгляд на происходящие в стране события с разных сторон и точек зрения поможет лучше их понять.