«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Назвавшийся генерал-майором украинской армии перешел на сторону ДНР

Тема: Конфликты

Человек, назвавшийся бывшим помощником министра обороны Украины, генерал-майором Александром Коломийцем, заявил о своем переходе на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я генерал-майор вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность-помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик", - заявил он в понедельник, 22 июня в пресс-центре Донецкого агентства новостей.


По словам Коломийца, он был вынужден вывезти семью из Киева, опасаясь преследования со стороны украинских властей. Также бывший украинский военный отметил, что многие бывшие его сослуживцы изъявляют желание перейти на сторону ополчения, передает ТАСС.

Генерал-майор заявил, что намерен работать на благо самопровозглашенной республики. Он также поделился своими мнением о состоянии украинской армии. "Потенциал украинской армии на очень низком уровне. Именно с моральной точки зрения: все генералы и офицеры, которые понимают, что действия власти преступны, не хотят воевать", - сказал он.

Украинское издание "Независимое бюро новостей" отмечает, что Александр Коломиец был помощником министра обороны Украины в 2008 году.