«Армия Онлайн»

США могут продлить миссию по обучению украинских военных

Тема: Конфликты

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес заявил, что миссия по обучению украинских военнослужащих может быть продлена.

Выступая на мероприятии Wroclaw Global Forum в Польше, Ходжес отметил, что миссия по обучению украинских военнослужащих, в которой задействовано 300 американских десантников, действует до октября текущего года и может быть продлена, передает РИА Новости.


В середине апреля около 300 американских десантников прибыли на Украину для участия в командно-штабных учениях Fearless Guardian 2015 во Львовской области, которые стартовали 20 апреля. В МИД РФ заявили, что обучение военными из США украинцев владению оружием и техникой западного образца можно расценить как первый шаг к поставкам на Украину современных американских вооружений.

Антитеррорестическая операция была инициирована властями Украины на юго-востоке страны в апреле прошлого года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.