«Армия Онлайн»

Житель Донецка: "Нас каждый день обстреливают, а ополченцы не отвечают"

Тема: Конфликты

В среду днем, 10 июня, железнодорожный вокзал в Донецке подвергся обстрелу со стороны украинских военных. Об ответных залпах бойцов самопровозглашенной ДНР не сообщается.

По сообщению проверенного источника информационного агентства Военное.РФ, обстрел территории железнодорожного вокзала Донецка начался приблизительно в 12.30 по местному времени и длился около часа. "Да, на вокзал сегодня прилетало много. Я только не пойму, почему ополчение перестало стрелять в ответ. Нас каждый день бомбят, а они не отвечают", - рассказал он агентству.

Разрушенное снарядом здание

По информации от другого источника в Донецке, обстрелам также подверглись окрестности городского аэропорта и микрорайон Путиловка. "Сегодня украинцы интенсивнее стали стрелять. Много было попаданий на Путиловку и аэропорт", - отметил собеседник, добавив, что залпов с территории ДНР не слышал.

Информацию об обстреле города в среду, 10 июня, Военное.РФ подтвердил еще один местный житель. "Да, обстрел сегодня был, но не могу сказать конкретнее. Я их уже не замечаю. Когда в начале были обстрелы, то как-то все интересовались, переживали. А сейчас стреляют, ну и что, что стреляют", - высказался он.

По информации от двух проверенных источников издания, около 19.00 начался очередной обстрел города, который длится уже приблизительно полчаса.

В городах Горловка и Счастье, также находящихся в зоне конфликта на юго-востоке Украины, 10 июня сохранялась спокойная обстановка.