«Армия Онлайн»

ДНР и ЛНР отозвали поправки в конституцию Украины, в которых упоминался Крым

Тема: Политика

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики отзывают из предложенных проектов поправок в конституцию Украины те, в которых упоминаются Крым и Севастополь.

"Мы еще раз официально заявляем, что ДНР и ЛНР считают Крым и Севастополь неотъемлемой частью России. И во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь", — заявили представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин и полпред ЛНР Владислав Дейнего. Их заявление передает РИА "Новости".

Представители Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего (справа налево)

Ранее во вторник, 9 июня, самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики направили свои предложения по поправкам в конституцию Украины в рамках минских договоренностей. В документах, в частности, описывалась система административно-территориального устройства Украины, которая включала в себя Крым и Севастополь. Этот факт вызвал большой резонанс в СМИ.

Позже Владислав Дейнего пояснил, что ЛНР не уполномочена обсуждать ту часть Украинской конституции, которая касается Крыма.