«Армия Онлайн»

В ЛНР объяснили, почему признали Крым украинским

Тема: Политика

Уполномоченный представитель самопровозглашенной ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего объяснил, почему в предложенных ЛНР и ДНР документах Крым значится территорией Украины.

Луганская Народная Республика без каких-либо оговорок признает Крым частью России, заявил Владислав Дейнего ЛуганскИнформЦентру. А обнародованные во вторник, 9 июня, предложения ЛНР и ДНР по внесению изменений в конституцию Украины никоим образом не указывают на то, что самопровозглашенные республики могут считать Крым частью украинской территории.

Севастополь, Крым

"Луганская Народная Республика признает Крым субъектом Российской Федерации. Это полноценная, без всяких оговорок, территория России, так решили крымчане на референдуме", - сказал Дейнего.

"Но в конституции Украины на сегодняшний момент Крым по-прежнему значится территорией Украины, и ЛНР не полномочна предлагать в этой части какие-либо изменения. Это не проблема, которую должна обсуждать Контактная группа", - пояснил уполномоченный ЛНР.

ДНР и ЛНР передали свои предложения по изменению конституции Украины в рамках минских договоренностей, которые предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

В опубликованных предложениях, в частности, говорилось, что "систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, области, районы, города, районы в городах, поселки и села. В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей ... города Киев и Севастополь".

Очередные встречи участников Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и ее рабочих подгрупп запланированы на 16 и 23 июня.