«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Жители зоны конфликта на Украине вынуждены продолжать прятаться в бомбоубежищах

Тема: Конфликты

На юго-востоке Украины идут активные боевые действия. Жители городов прячутся от снарядов в подвалах и бомбоубежищах.

В среду, 21 января, Докучаевск подвергается артиллерийским обстрелам в течение всего дня. Жители укрываются в подвалах и погребах. По сообщению собственных источников Военное.РФ, стрельба ведется со стороны позиций украинских военных.

Карта боевых действий на юго-востоке Украины 21 января

С территории Счастья украинские военные произвели несколько залпов по позициям бойцов самопровозглашенной Луганской народной республики. "На протяжении дня были залпы от нас, к нам ответка не прилетала, на данную минуту все тихо", - сообщает Военное.РФ одна из местных жительниц.

По сравнению с вчерашними интенсивными обстрелами, обстановка в Донецке слегка успокоилась. "Обстановка напряженная, обстрелы города продолжаются. Интенсивность огня сегодня значительно меньше, чем вчера, но от этого всё равно не легче", - отметил источник Военное.РФ. По неподтвержденной информации, в городе действуют диверсионные группы украинских силовиков.

Город Горловка, находящийся под контролем бойцов самопровозглашенной Донецкой народной республики, с 7 утра по местному времени находился под артиллерийским обстрелом. Жители прятались по подвалам и бомбоубежищам. В настоящее время ситуация нормализовалась.

В Енакиево в среду, 21 января, соблюдается спокойная обстановка.

С территории Дебальцево, контролируемого украинскими военными, изредка велся огонь по позициям бойцов самопровозглашенной ДНР.