«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Военные новости Украины: Обстрелы возобновились вновь

Тема: Конфликты

В ночь на пятницу, 8 мая, в Горловке и Донецке вновь возобновились активные боевые действия. Залпы из артиллерии не утихали и утром.

С вечера четверга, 7 мая, и впоть до утра пятницы Горловка подверглась интенсивным обстрелам из крупнокалиберной артиллерии. Об этом Военное.РФ сообщили жители города. Они добавили, что взрывы были слышны даже в центре города. "Прямо сейчас слышен пулемет и что-то тяжелое типа минометов, слышно как в центре сильно "бахают", - рассказал собеседник накануне вечером.

Боевые действия на юго-востоке Украины в ночь на 8 мая

Артиллерийские стрельбы не утихли и с наступлением утра. Местные жители отметили, что огонь "из чего-то тяжелого" ведется как по городу, так и из города.

Чуть менее сильным обстрелам подвергся в ночь на 8 мая Донецк. По словам проверенных источников Военное.РФ среди гражданского населения, максимальная интенсивность стрельбы пришлась на 3 часа ночи. Кроме того, в городе наблюдались проблемы со связью. "Вчера почему-то пропала связь МТС. Не работает. Палочки все есть, но вызовы, интернет или смс не проходят. И не работает по сию секунду", - рассказал один из жителей Донецка утром в пятницу, 8 мая.

Как сообщалось ранее, в четверг, 7 мая, в зоне конфликта на Украине отмечалось значительное снижение активности боевых действий.