«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Минобороны Украины потратит больше миллиарда гривен на жилье для военных

Тема: Иностранные

Государственным бюджетом Украины предусмотрен 1 миллиард 140,5 миллиона гривен на приобретение и строительство жилья для сотрудников Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает издание NovostiUA со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Украинские военнослужащие

По текущему курсу 1 миллиард 140,5 миллиона гривен равняются приблизительно 45,5 миллиону долларов. Отмечается, что на эту сумму Минобороны сможет получить и построить свыше 3 тысяч квартир. В том числе 587 квартир - за счет сооружений под жилые дома и осуществления реконструкции зданий, 1300 квартир - за счет приобретения жилья на конкурсной основе в регионах Украины и условиях долевого участия на вторичном рынке, 894 квартиры - за счет завершения строительства 11 домов.

Согласно последним данным, на настоящий момент в Кривом Роге окончена реконструкция первой очереди 100-квартирного жилого комплекса. К заселению бойцов ВСУ уже готовы 50 квартир.

Кроме того, в начале декабря прошлого года Министерство обороны заключило договор на приобретение в населенном пункте Михайловка-Рубежовка Киево-Святошинского района 96 квартир, которые будут готовы к заселению во II квартале 2015 года.