«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Украинский дайджест: бурятский танкист, расследование в "Укроборонпроме" доклад правозащитников

Тема: Конфликты, Статьи

Военное.РФ подготовило очередной обзор наиболее интересных публикаций о конфликте на Украине. В их числе — неожиданное продолжение истории бурятского танкиста, расследование деятельности "Укроборонпрома", статьи о централизации в вооруженных силах самопровозглашенных республик и о том, как мошенники "навариваются на АТО, а также доклад о нарушении прав человека в Донбассе.

Буря в "Новой Бурятии"

Сгоревший танкист Батомункуев

Газета "Новая Бурятия" подготовила материал о танкисте, ранее рассказавшем "Новой газете" о своем участии в боевых действиях на Украине. Но вскоре эта публикация не только была удалена с сайта издания, но и в буквальном смысле вырезана из печатного тиража газеты, сообщает радио "Свобода". В большом материале на сайте радиостанции — интервью с главным редактором "Новой Бурятии", журналистом, готовившим материал и другими действующими лицами.

Игры в оборонку


Украинская телепередача Слідство.Інфо подготовила материал о непрозрачном расходовании средств в "Укроборонпроме". Русскоязычную текстовую версию опубликовал Центр журналистских расследований. Оборонный холдинг осваивает огромные деньги, однако эффективность и обоснованность расходов остаются под вопросом, следует из материала.

Ополченцы сдают оружие: как устраняют самостоятельных полевых командиров


Публикация РБК посвящена введению единоначалия в вооруженных формированиях самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Издание не только пишет о том, как ликвидируется самостоятельность полевых командиров, но и рассуждает зачем это нужно.

Последствия АТО: переизбыток оружия и рост криминала


Конфликт на Востоке постепенно сказался на криминальной обстановке по всей стране: у населения на руках появилось огнестрельное оружие, у мошенников постоянный доход, а у воров новые возможности, сообщает РИА Новости Украина.

New evidence of summary killings of Ukrainian soldiers must spark urgent investigations (Новые свидетельства массовых убийств украинских солдат должны быть незамедлительно расследованы)


Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что нашла новые свидетельства расстрелов военнопленных вооруженными сторонниками самопровозглашенных республик на востоке Украины. Публикация вышла на английском языке. Подробный материал об этом по-русски опубликовало BBC.

Обзоры наиболее интересных публикаций о конфликте на Украине готовятся еженедельно. Предыдущий был опубликован 2 апреля.