«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Летом в ДНР заработают военно-полевые суды

Тема: Иностранные, Конфликты

Военно-полевые суды в самопровозглашенной Донецкой народной республике заработают к началу лета 2015 года, заявил в среду, 8 апреля, председатель Верховного суда ДНР Эдуард Якубовский.

"К лету в ДНР заработают военно-полевые суды. Они будут рассматривать преступления, совершенные против личности в военное время", — цитирует Якубовского Донецкое агентство новостей.

Судебный молоток

Якубовский добавил, что уже отобраны три кандидата на должности военно-полевых судей.

На митингах в начале апреля прошлого года не признавшие легитимность произошедшего в Киеве жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". Второго ноября прошли выборы глав и парламентов самопровозглашенных республик.

В Киеве ДНР и ЛНР не признали, и в середине апреля в регионе началась силовая операция. По последним данным ООН, жертвами конфликта уже стали свыше 6 тысяч человек, сообщает РАПСИ.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.