«Армия Онлайн»

Луганск полностью обесточен вторые сутки подряд

Тема: ЧП

В городе Луганске на юго-востоке Украины уже почти двое суток нет электричества и мобильной связи. При этом, боевых действий ни в городе, ни в его окрестностях не ведется уже долгое время.

Как сообщил корреспондент Военное.РФ на месте событий, электричество в городе отключилось в субботу, 28 марта, около 22.00 (мск). Тогда же начались перебои со связью, которая в скором времени пропала вовсе.

Архивное фото. Восстановление электроснабжения в Луганске.

Родственники жителей Луганска из других населенных пунктов также отмечают, что не могут связаться со своими семьями уже несколько дней.

Как стало известно Военное.РФ, электроэнергии лишились многие города Луганской области. По неподтвержденной информации, 28 марта произошел обрыв линии электропередач. Одной из версий инцидента СМИ называют ураганный ветер, однако, согласно данным Gismeteo, порывы ветра в субботу достигали всего 13 м/сек.

По состоянию на 11 часов утра в понедельник, 30 марта, ни связи ни электричества в городе по-прежнему нет.

В настоящий момент активных боевых действий в Луганской области не ведется. Минометные обстрелы и перестрелки из стрелкового оружия зафиксированы недалеко от Мариуполя, в поселке Широкино, и в районе донецкого аэропорта.

Активность боевых действий на юго-востоке Украины снизилась в середине февраля 2015 года, после того, как 12 февраля на переговорах "нормандской четверки" в Минске было заключено перемирие. Тогда же стороны договорились об отводе тяжелых вооружений.