«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Дебальцево обстреляли из "Града" с позиций бойцов ДНР

Тема: Конфликты

Город Дебальцево, контролируемый украинскими военными, утром в понедельник, 19 января, обстреляли из реактивной системы залпового огня со стороны самопровозглашенной ДНР. Есть погибшие и раненые.

"Сегодня, в 07.45 (08.45 по мск - ред.), террористы своей артиллерией обстреляли Дебальцево. Повреждены дома в центральной части города. 10 жителей с ранениями различной степени тяжести доставлены в городскую больницу. В тяжелом состоянии девочка, 8 лет, и её мать, 1983 года рождения", - заявил глава МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

1 / 3

После попадания в частный жилой дом, также погиб мальчик, 12 лет, и его отец, отметил Аброськин.

Эту информацию подтверждают собственные источники агентства Военное.РФ. "В 8.41-8.45 по московскому времени по городу был нанесен удар из РСЗО (реактивная система залпового огня - ред.). Удар был нанесен по жилым районам и центру. Есть жертвы, потому что люди в это время шли на работу", - сообщил источник из числа местных жителей.

"Сегодня первый рабочий день, когда железнодорожники должны были выйти на работу (железная дорога в городе с осени не функционирует - ред.), много людей стояло в очереди к банкомату и в банк. Но милиция рапортует только о двух погибших и десяти раненых", - отметил он.

Эти сведения информационному агентству Военное.РФ подтвердил и другой источник на месте событий.

"Проснулся от разрывов снарядов, которые слышались все ближе и ближе, дом ходил ходуном", - заявил он. Житель добавил, что канонада длилась около 15-20 секунд.

Оба собеседника агентства отмечают, что стрельба велась с направления Енакиево, Чернухино и Светлодарска, где базируются подразделения ДНР.