«Армия Онлайн»

Военные новости юго-востока Украины 23-27 марта

Тема: Конфликты

Военное.РФ подготовило сводку о главных событиях на юго-востоке Украины с 23 по 27 марта. В населенных пунктах сохраняется перемирие, однако на пересеченной местности продолжаются перестрелки из стрелкового оружия и минометов.

В понедельник, 23 марта, в окрестностях Мариуполя миссия ОБСЕ зафиксировала стрельбу из стрелкового оружия, минометов и автоматических гранатометов с позиций украинских силовиков. По версии организации, стрельба была направлена на восток, в сторону позиций бойцов самопровозглашенных республик. Немногим позже беспилотный летательный аппарат ОБСЕ зафиксировал еще один случай минометной стрельбы с позиций Вооруженных сил Украины.

Ребенок на детской площадки Новосветловки

Во вторник, 24 марта, находясь на железнодорожном вокзале Донецка, представители ОБСЕ за 4 часа 20 минут (с 9.55 до 14.15 по местному времени) слышали 277 отдаленных взрывов. Сотрудники организации не смогли установить тип разрывающихся снарядов и вид оружия, из которого они были выпущены. Кроме этого, в центре Донецка из стрелкового оружия был обстрелян ресторан "Панорама". По неподтвержденной информации, был убит один боец ДНР, три других посетителя получения ранения.

В этот же день в Широкино организация отметила два танковых выстрела с восточной части поселка, находящейся под контролем бойцов самопровозглашенных республик. Украинская армия ответила 18 выстрелами из 82-мм минометов.

В среду, 25 марта, в первой половине дня представители ОБСЕ слышали пулеметные очереди и около 40 взрывов в окрестностях донецкого аэропорта.

В четверге, 26 марта, в 7 утра по местному времени, 21-й по счету российский конвой из 82 автомобилей пересек украинскую границу. Все автомобили вернулись обратно в Россию в тот же день вечером. Конвой состоял из 71 грузового автомобиля, 4 автоцистерн и 7 вспомогательных машин.

По сообщению собственных источников Военное.РФ, в пятницу, 27 марта, в Енакиево, Донецке и Горловке сохранялась спокойная обстановка.