«Армия Онлайн»

Украинских военных посетил в госпитале футболист петербургского "Зенита" Анатолий Тимощук

Тема: Конфликты

В среду, 25 марта, в социальных сетях появилась фотография футболиста петербургского футбольного клуба "Зенит" Анатолия Тимощука, сделанная в госпитале, в котором лечатся украинские военные.

Как сообщил официальный сайт Федерации футбола Украины, игроки национальной сборной, среди которых был Анатолий Тимощук, подарили каждому солдату наборы сувениров - игровые футболки, шарфы, вымпелы сборной. В украинских СМИ был распространен комментарий Тимощука: "Это наши герои и мы поддерживаем их как можем".

Анатолий Тимощук в украинском госпитале

В Санкт-Петербурге Тимощук получил полную поддержку, пишет газета Metro. Умеренные болельщики и представители фанатского сектора сошлись во мнении, что футболист сборной Украины вправе фотографироваться с кем хочет: "В конце концов, он же не с оружием где-то бегает", – сказал член фанатского движения "Ландскрона".

"На самом деле, мы точно не знаем, ради чего Анатолий приехал в лечебное учреждение, – рассказал изданию народный художник России, болельщик "Зенита" Владимир Светозаров. – Вполне возможно, что футболист посетил госпиталь, чтобы поговорить с военными и убедить их завершить братоубийственную войну. Вряд ли он мог поступить по-другому".

"Футболист "Зенита" Анатолий Тимощук имеет право встречаться с тем, с кем захочет, – сказал "Русской службе новостей" другой болельщик "Зенита" артист Михаил Боярский. – Его можно судить только по игре на поле".

"Никакой реакции клуба на встречу с украинскими военными не будет. Это его личное дело. Мы не следим за игроками и их каждым движением в свободное время", - отметили в пресс-службе "Зенита".

Напомним, что после того, как в прошлом году российский музыкант Андрей Макаревич выступил перед украинскими беженцами в Святогорске, находящемся под контролем киевских властей, он стал объектом большого количества критических комментариев. Андрей Макаревич даже заявил, что против него ведется информационная кампания, порочащая его имя и написал по этому поводу открытое письмо президенту России.