«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Пассажирский автобус на Украине подорвался на мине

Тема: Конфликты

В среду вечером, 25 марта, по дороге из Артемовска в Горловку возле блокпоста на Майорске подорвался на мине автобус с людьми.

"Сегодня в 19.40 на под Артемовском объезжая контрольный блокпост, в направлении Горловки, по полевой дороге, автобус с 26 людьми подорвался на противотанковой мине", - написал на своей странице в Facebook начальник областного УМВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

Автобус Артемовск - Горловка, подорвавшийся на мине

По его словам, четверо женщин погибли на месте, шестеро получили ранения и доставлены в больницу. Водитель автобуса не пострадал.

По данным Донецкой областной госадминистрации на первый час ночи 26 марта, число пострадавших составило 17 человек. 15 из них госпитализированы, четверо находятся в тяжелом состоянии, один их них — в крайне тяжелом. Детей среди них нет. Администрация подтверждает, что погибло 4 человека.

Это уже не первый случай в зоне конфликта на востоке Украины, когда жертвами боевых действий становятся пассажиры общественного транспорта. Так, в середине января неподалеку от населенного пункта Волноваха в результате артиллерийского обстрела погибли 10 пассажиров автобуса. 22 января была обстреляна автобусная остановка в Донецке. Погибли 13 человек, ожидавших общественный транспорт и находившихся в троллейбусе.