«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Два батальона Нацгвардии направлены в Днепропетровск

Тема: Конфликты

В Днепропетровск направлены два батальона Нацгвардии Украины.

Об этом сообщается на официальном сайте НГ, пишет Lenta.ru. Переброска осуществляется в соответствии с указом президента Украины.

Кроме того, части Нацгвардии, уже дислоцированные в городе, переведены на усиленный режим несения службы.

Нацгвардия Украины

Как утверждается, эти меры приняты в связи с угрозой обострения обстановки в области и необходимостью привлечения дополнительных сил для обеспечения безопасности граждан, интересов государства и охраны правопорядка.

В конце прошлой недели в СМИ уже распространялась информация, что из зоны боевых действий на востоке Украины в Днепропетровскую область срочно перебрасывают нацгвардейцев. Сообщалось, что это делается в связи с возможными беспорядками из-за угрозы отставки главы региона Игоря Коломойского. Однако тогда пресс-служба Нацгвардии эту информацию опровергла.

Тема возможной отставки Коломойского обсуждалась на Украине на прошлой неделе в связи с конфликтом вокруг компании "Укртранснафты", в офис которой губернатор явился (по некоторым данным — в сопровождении автоматчиков), чтобы поддержать отстраненного от должности председателя правления Александра Лазорко. Сам Коломойский при этом утверждал, что защищает предприятие от попытки рейдерского захвата, обвинив в причастности к этому заместителя главы пропрезидентской фракции в Верховной Раде Игоря Кононенко.