«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Главные события на юго-востоке Украины 16-20 марта

Тема: Конфликты

Военное.РФ подготовило сводку о главных событиях на юго-востоке Украины с 16 по 20 марта. На территории конфликта затихло тяжелое вооружение, но все еще продолжается стрельба из стрелкового оружия и минометов.

В понедельник, 16 марта, в поселке Широкино, находящемся недалеко от Мариуполя, было отмечено 17 минометных выстрелов и стрельба из стрелкового оружия. В частности, крупнокалиберных пулеметов, сообщает ОБСЕ.

Сгоревший танк

Во вторник, 17 марта, на территории донецкого аэропорта велась стрельба из крупнокалиберных снайперских винтовок. По информации ОБСЕ, с момента начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, Горловку покинула половина жителей. До войны население этого города составляло 300 тысяч человек.

В среду, 18 марта, в окрестностях Донецка шли перестрелки с применением стрелкового оружия. Кроме этого, наблюдатели ОБСЕ проверили места хранения тяжелого вооружения украинской армии, которое было отведено после подписанного 12 февраля минского меморандума. Представители ДНР и ЛНР отказались продемонстрировать представителями ОБСЕ аналогичные места хранения тяжелого вооружения.

В четверг, 19 марта, в Донецке была отмечена спокойная обстановка, за исключением очередей из тяжелого пулемета, доносящихся со стороны аэропорта. В Авдеевке в течение 11 минут раздалось около 15 разрывов минометных снарядов.

В пятницу, 20 марта, в Киевском районе Донецка наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 16 отдаленных взрывов непонятного происхождения. Направление выстрелов и тип вооружения установить не удалось. Немногим позже были слышны четыре взрыва со стороны поселка Пески, находящегося под контролем украинских силовиков.

В поселке Авдеевка, где располагаются подразделения украинской армии, в этот же день был зафиксирован минометный обстрел.