«Армия Онлайн»

Минобороны Украины выделит на развитие вооружений в 2015 году в 4 раза больше средств

Тема: Конфликты

Министерство обороны Украины направит на развитие вооружений в текущем году 14 миллиардов гривен (около $550 миллионов), что значительно превышает сумму, выделенную в минувшем году.

"В 2015 году в соответствии с показателями госбюджета министерство обороны Украины направит на развитие вооружений 14 миллиардов гривен. Это составляет почти треть оборонного бюджета", - цитирует Интерфакс-АВН пресс-секретаря министра обороны Викторию Кушнир.

Украинские военнослужащие

По ее словам, в 2014 году эта сумма составляла 3,9 миллиардов гривен. Кушнир отметила, что необходимость увеличения расходов связана с текущей военно-политической ситуацией вокруг Украины и неудовлетворительным состоянием отдельных образцов вооружений и военной техники ВСУ, которой уже более 30 лет.

"В соответствии с показателями государственного оборонного заказа на 2015 год, в ВСУ поступит более 500 основных образцов вооружений и военной техники, более 300 тыс. единиц средств поражения и более 3,5 тыс. других образцов вооружений и военной техники", - добавила пресс-секретарь.

Кроме того, по словам представителя Минобороны, ведомство инициировало внесение изменений в закон Украины о государственном оборонном заказе по поводу упрощения порядка заказа и сокращения сроков его формирования.