«Армия Онлайн»

Лидеры стран "нормандской четверки" встретятся 6 марта

Тема: Конфликты, Политика

Встреча лидеров стран "нормандской четверки" состоится в Берлине 6 марта. Об этом лидеры договорились в ходе телефонного разговора.

"Дальнейшее обсуждение состоится в эту пятницу в Берлине в министерстве иностранных дел на высоком официальном уровне", - сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, говоря об итогах телефонного разговора лидеров четырех стран, состоявшегося 2 марта. Его слова приводит официальный сайт Правительства ФРГ.

Переговоры в "нормандском формате" с участием членов делегаций

В разговоре приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко. Речь шла о реализации минских договоренностей.

Как сообщил Штеффен Зайберт, участники беседы приветствовали прогресс в прекращении огня и отводе тяжелых вооружений. Они согласились, что ОБСЕ должна играть еще большую роль в наблюдении за обстановкой. Кроме того, была достигнута договоренность о срочном обмене пленными и оказании гуманитарной помощи с участием Международного комитета Красного Креста. Также говорилось о том, что после выполнения условий минских соглашений, должны быть созданы рабочие группы для решения других остающихся задач, таких как подготовка местных выборов в Луганской и Донецкой областях.

Предыдущая встреча лидеров стран "нормандской четверки" состоялась 12 февраля в Минске. Тогда были подписаны документы, направленные на разрешение конфликта на юго-востоке Украины.