«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Порошенко утвердил решение СНБО о возможном вводе миротворцев на Украину

Тема: Конфликты, Политика

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о возможности развертывания на территории Украины миротворцев ООН.

Уважаемый читатель! Работа журналиста зачастую связана с множеством опасностей. Формы давления на СМИ многочисленны и разнообразны. Так, например, штрафы, налагаемые на редакции, и размеры судебных исков превысили бюджеты отдельных изданий. Именно поэтому независимая журналистика, как правило, не может обойтись без грамотного юридического сопровождения. Защитой от необоснованных исков занимается один из немногих юридических центров защиты журналистов в России, который помогает как и государственным, так и не зависимым изданиям. Без него Вы не увидели бы наши журналистские расследования или интервью с участниками конфликта на юго-востоке Украины. 2 марта 2015 года российские СМИ проводят акцию в защиту Центра защиты прав СМИ, на который начало осуществляться давление со стороны Минюста.
В решение СНБО Украины, которое утвердил Порошенко, говорится, что интересы национальной безопасности страны и обеспечение соблюдения минских договоренностей требуют обращения в Совет Безопасности ООН и Совет Европы с просьбой развернуть на территории Украины международную операцию по поддержанию мира и безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко

СНБО предложил президенту обратиться от имени Украины в указанные международные организации с просьбой о направлении в Украину миротворцев, а также в Верховную Раду для одобрения такого обращения. Кабинету Министров поручено безотлагательно внести предложения по законодательному урегулированию вопросов проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности, сообщает пресс-служба украинского лидера.

Справка Военное.РФ


Порошенко уже настаивал на вводе миротворцев ООН на Украину в ходе телефонного разговора лидеров стран "нормандской четверки". Тогда он заявил, что миротворцы должны находиться на линии соприкосновения украинских силовиков и бойцов самопровозглашенных республик, а также на линии межгосударственной границы Украины и России.

12 февраля на встрече "нормандской четверки" президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко приняли документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.