«Армия Онлайн»

В донецком аэропорту вновь идут бои

Тема: Конфликты

На юго-востоке Украины сохраняется относительно спокойная обстановка. Вооруженные столкновения замечены в донецком аэропорту.

В Донецке, в пятницу, 27 февраля сохраняется относительно спокойная обстановка. Собственные источники Военное.РФ сообщают о продолжающихся боях в районе аэропорта. Кроме того, один из собеседников агентства рассказал, что не заметил перемещений военной техники по городу, однако, отмечает он, в населенном пункте работают члены ОБСЕ.

Аэропорт Донецка

Главным образом жителей Донецка беспокоят резко выросшие цены на продукты питания. Это, как отмечает в беседе с корреспондентом Военное.РФ проверенный источник среди гражданского населения, вероятно, связано с ограничением поставок продовольствия в город. Информацию подтверждает и другой собственный источник агентства.

Аналогичная ситуация и в городе Счастье, находящимся под контролем Вооруженных сил Украины. "Тишина соблюдается, но цены на продукты теперь космические", - отметил собеседник Военное.РФ.

В Горловке никаких боевых действий не ведется. Жители сообщают о редких взрывах где-то за пределами города.

В Новоазовске также сохраняется тихая обстановка.

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в ходе своего выступления в Генеральном штабе, которое состоялось в субботу, 14 февраля, за несколько минут до начала перемирия. Такие же приказы отдали руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

12 февраля был подписан предложенный "нормандской четверкой" документ по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Так называемое "минское соглашение" предполагает полное прекращение огня с 00 часов (по киевскому времени) 15 февраля.