«Армия Онлайн»

Захарченко: ДНР отвела 90% тяжелого вооружения

Тема: Конфликты

Бойцы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики отвели 90 процентов тяжелых вооружений от линии соприкосновения, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Во исполнение минских соглашений от 12 февраля силы ДНР отвели тяжелые вооружения на согласованные расстояния. Отвели 90 процентов. Это - артиллерия, минометы и прочее", - приводит слова Захарченко Интерфакс-АВН.

Украинские военнослужащие

"Завтра мы продолжим отвод тяжелых вооружений. По плану это должны быть РСЗО "Град". В девять утра мы будем знать, откуда будет производиться отвод и пригласим туда журналистов", - добавил он.

Представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик заявили о начале отвода военной техники от линии разграничения еще 24 февраля. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ это подтвердила.

Днем 26 февраля украинские военныесообщили о начале отвода артиллерийских орудий от линии разграничения в Донбассе.

Одним из главных элементов минских договоренностей, которые были достигнуты в середине февраля, является отвод сторонами конфликта на востоке Украины тяжелого вооружения от линии соприкосновения. По результатам встречи было подписано соглашение о перемирии, которое официально началось 15 февраля.