«Армия Онлайн»

Порошенко договорился о поставке вооружений из ОАЭ

Тема: Иностранные

Президент Украины Петр Порошенко во время посещения выставки вооружений IDEX-2015 провел встречу с премьер-министров ОАЭ и договорился о сроках поставки на Украину необходимых оборонных средств.

Украинский лидер напомнил, что первая военная техника в виде броневиков уже поступила из ОАЭ и усилила украинские Вооруженные силы. "Мы значительно расширили номенклатуру нашего сотрудничества. Мы определили сроки поставки для украинских Вооруженных Сил необходимых оборонных средств. Я уверен, что сегодняшний визит был очень успешным", - приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Петр Порошенко

Кроме этого, Порошенко заявил, что украинские предприятия подписали несколько важных контрактов на десятки миллионов долларов. Эти контракты помогут улучшить потенциал украинской армии и ускорить работы по модернизации вооружений, привлекая лучших производителей.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что между двумя странами заключено соглашение о военно-техническом сотрудничестве. От имени Украины его подписал начальник Генерального штаба Виктор Муженко.

В ходе двухсторонних переговоров также обсуждались вопросы оказания финансовой помощи ОАЭ Украине, создание инвестиционного фонда, с помощью которого жителям ОАЭ было бы проще инвестировать свои средства в Украину, а также совместная работа двух государств в банковской сфере.