«Армия Онлайн»

Очевидцы: в Донецке продолжают стрелять

Тема: Конфликты

Во вторник, 24 февраля, на юго-востоке Украины должен начаться официальный отвод вооружений. Тем не менее в некоторых городах зоны конфликта сохраняется напряженная обстановка.

Собственные источники Военное.РФ в Донецке сообщают о редких одиночных взрывах, в основном со стороны аэропорта. По состоянию на 17 часов (мск) обстрелы продолжаются. Как отмечает один из жителей города "не с такой интенсивностью, но продолжают стрелять".

Боевые действия на юго-востоке Украины 24 февраля

В Макеевке во вторник, 24 февраля, тихо. По словам жителей города, накануне, 23 февраля, вплоть до позднего вечера были слышны взрывы со стороны Донецка.

В Горловке также сохраняется режим прекращения огня. Источники Военное.РФ сообщили о нескольких взрывах вдали от города между часом и двумя дня.

Жители Тельманово изредка слышат артиллерийские залпы со стороны Мариуполя. Тем не менее, собственные источники Военное.РФ в Мариуполе отмечают, что в городе все спокойно и никаких боевых действий не ведется.

В Енакиево и Счастье сохраняется перемирие.

Как ранее сообщалось, во вторник, 24 февраля, должен начаться отвод тяжелого вооружения.

12 февраля участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске договорились о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений Вооруженных сил Украины от фактической линии соприкосновения, а для ополченцев — от линии, зафиксированной в минском меморандуме 19 сентября 2014 года. В документе указано, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.