«Армия Онлайн»

"Укроборонпром" модернизирует БМП-1

Тема: Иностранные

"Житомирский бронетанковый завод" приступил к модернизации БМП-1. "Укроборонпром" планирует наладить серийное производства модернизированных машин для военных, участвующих в конфликте на юго-востоке Украины.

"Для увеличения мобильности, вооруженности и защиты военных, которые задействованы в антитеррористической операции на востоке Украины, в 2015 году "Укроборонпром" осуществит модернизацию БМП-1 и наладит их серийное производство, - говорится в сообщении предприятия.

БМП-1

Сообщается, что Государственное предприятие "Житомирский бронетанковый завод", входящее в состав "Укроборонпрома", уже начало работу по оборудованию БМП-1 новыми боевыми модулями.

Ранее предприятие перешло на трехсменную работу в рамках выполнения заказа Минобороны Украины по ремонту бронетехники, а также создало выездные ремонтные бригады, которые постоянно находятся в зоне конфликта.

БМП-1 (боевая машина пехоты) была принята на вооружение Советской Армии в 1966 году и выпускалась серийно с 1966 по 1979 год. Машина вооружена 73-мм гладкоствольным орудием 2А28 "Гром", спаренным пулемётом 7,62-мм ПКТ и ПТУР 9М14М "Малютка", также в десантном отделении крепится и перевозится зенитно-ракетный комплекс 9К32 "Стрела-2". Бронирование машины предполагает защиту от 23-мм бронебойных снарядов с передних направлений обстрела на дальности 500 метров, и защита кругом от 7,62-мм бронебойных пуль на дальности 75 метров.