«Армия Онлайн»

Путин: надеюсь, до войны России с Украиной не дойдет

Тема: Конфликты, Политика

Война России с Украиной вряд ли возможна, заявил президент России Владимир Путин, отметив, что это "апокалиптический сценарий".

"Думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет", - ответил Владимир Путин на вопрос корреспондента ВГТРК о возможности войны между Россией и Украиной. Российский президент дал интервью этой телерадиокомпании.


Еще один вопрос касался сути конфликта на Украине. "Мы говорим, что гражданская война. Украина говорит – нет, это прямое вторжение России. Почему мир не видит правды?", - спросил корреспондент. "Не хочет, - ответил российский лидер. - Прежде всего, мир сложен и многообразен, и кто-то видит, а кто-то не хочет и замалчивает. Монополия на мировые СМИ дает возможность нашим оппонентам вести себя так, как они ведут". Владимир Путин также сослался на слова начальник генштаба Украины: "мы не воюем против российской армии". "Чего еще нужно?", - спросил президент.

"Вообще это все чрезвычайно плохо – и попытки оправдать поражение, и попытки свалить на Россию, - отметил Владимир Путин. - Но самое плохое – попытки раздувать конфликт между Россией и Украиной".

Российский президент выразил уверенность в том, что если минские соглашения будут исполняться, то постепенно ситуация будет нормализовываться. "Минские договоренности остались не только документом, который выработан четырьмя участниками минского процесса, я имею ввиду Украину, Россию, Францию и Германию, они же закреплены в резолюции Совета безопасности ООН и приобрели форму международно-правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом. Это уже совсем другая история. А я очень рассчитываю на то, что это будет исполняться. Если это будет исполняться, это верный путь к нормализации ситуации в этом регионе страны", - заявил президент России.