«Армия Онлайн»

Глава СНБО Украины объявил о начале антитеррористической операции в Харькове

Тема: Конфликты

В связи с терактом, который произошел в Харькове в воскресенье, 22 февраля, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции в городе.

"В связи с терактом, который состоялся в Харькове, во время которого, по предварительным данным, погиб один милиционер, а также пострадали пятеро милиционеров и четверо гражданских, в городе введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции", — цитирует главу СНБО Александра Турчинова его пресс-служба.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов

В пресс-службе СНБО также заявили, что, по данным Службы безопасности Украины, группа, которая осуществила теракт в Харькове в воскресенье, проходила обучение в городе Белгороде Российской Федерации.

"По информации, которая есть у СБУ, группа, которая осуществила теракт, проходила обучение в Белгороде РФ", — сообщили РИА Новости в пресс-службе СНБО со ссылкой на слова Турчинова.

В воскресенье днем в Харькове во время шествия за единство Украины прогремел взрыв. По последним данным МВД Украины, погибли два человека, ранены более 10. СБУ задержала людей, предположительно причастных к теракту.