«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Города юго-востока Украины перестали подвергаться обстрелам

Тема: Конфликты

Города зоны конфликта на юго-востоке Украины перестали подвергаться обстрелам со стороны противоборствующих сторон. Во многих районах боевых действий наступило перемирие.

В Донецке соблюдается перемирие, заключенное в рамках минских переговоров. "Сегодня тихо. Ни по нам, ни от нас сегодня не стреляли", - сообщил в среду, 18 февраля Военное.РФ местный житель, добавив, что после начала перемирия на улицах города и в торговых центрах стало больше людей.

Ребенок на детской площадки Новосветловки

В среду боевые действия не касались и других городов, находящихся под контролем бойцов самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

В Енакиево обстрелов не замечено, но местные жители сообщают о серьезных боях в районе соседних городов Углегорск и Дебальцево, расположенных на расстоянии 9 и 16 километров от Енакиево.

Спокойная обстановка также была в Тельманово и Докучаевске.

Кроме этого, перемирие соблюдалось и в Горловке. Однако, жители сообщают, что разрывы снарядов все-таки были слышны, но очень тихо и далеко. "Не все могут привыкнуть к "миру", после того, что было. Лично у меня мысли такие, что прилететь может в любой момент, и расслабляться не стоит", - отметил житель города в беседе с корреспондентом Военное.РФ.

Мирная атмосфера наступила и в населенных пунктах, занятых украинскими силовиками. Спокойствие отмечалось в Лисичанске и Счастье, входящих в состав Луганской области.