«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

В районе Дебальцево не прекращаются ожесточенные бои

Тема: Конфликты

В районе Дебальцево продолжают идти ожесточенные бои. Об этом Военное.РФ сообщают собеседники в соседних населенных пунктах. В других районах зоны конфликта на юго-востоке Украины слышны редкие одиночные залпы.

Собственные источники Военное.РФ в Енакиево отмечают не утихающие звуки артиллерийской канонады со стороны Дебальцево (расстояние 18 км). "Утихают на полчаса максимум, наверное, орудия остужают", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что звуки работающей артиллерии слышны даже в ночное время.


В Донецке во вторник, 17 февраля, сохраняется относительно спокойная обстановка. Одиночный залп прозвучал около 12 часов дня в центре города. Кроме того, изредка слышны глухие залпы со стороны аэропорта.

Жители Горловки слышат артиллерийскую канонаду вдалеке (расстояние от Дебальцево 26 км). "Ночь была спокойная, тихо было, а вот сейчас слышу канонаду где-то вдали", отмечает один из собеседников Военное.РФ.

Как ранее сообщалось, с начала января бойцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик пытаются взять стратегически важный город Дебальцево, находившийся под контролем украинской армии, в окружение.

12 февраля участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске договорились о прекращении огня с 00:00 по киевскому времени 15 февраля.

Кроме того, согласно условиям соглашения, должен быть произведен отвод тяжелых вооружений Вооруженных сил Украины от фактической линии соприкосновения, а для ополченцев — от линии, зафиксированной в минском меморандуме 19 сентября 2014 года. В документе указано, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Тем не менее, уже через сутки после вступления в силу перемирия, 16 февраля, оно было нарушено масштабными боевыми действиями.