«Армия Онлайн»

На юго-востоке Украины наступило перемирие

Тема: Конфликты

В зоне боевых действий на юго-востоке Украины 15 февраля в полночь наступило перемирие.

Как сообщают собственные источники Военное.РФ, в Донецке наступило перемирие. Еще за полчаса до полуночи собеседник агентства отмечал, что "никакого намека на перемирие нет". В субботу, 14 февраля, интенсивным обстрелам подвергся Киевский район города и центр.

Последствия боевых действий на Украине

Затишье отмечается и в Счастье. "Вроде тихо, сижу в подвале, надеюсь на настоящее перемирие", - сказал в беседе с корреспондентом Военное.РФ один из жителей города. Он добавил, что 14 февраля город подвергся сильному обстрелу. По неподтвержденным данным, есть убитые и раненые.

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в ходе своего выступления в Генеральном штабе, которое состоялось в субботу, 14 февраля, за несколько минут до начала перемирия. Такие же приказы отдали руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщает Lenta.ru.

"Силы ополчения ДНР, исполняя указ главы ДНР, в 00:00 часов по киевскому времени прекратили огонь из всех видов вооружения по всей линии соприкосновения", — заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

Ранее Порошенко предупредил, что если на Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение.

12 февраля был подписан предложенный "нормандской четверкой" документ по урегулированию ситуации на юго- востоке Украины. Так называемое "минское соглашение" предполагает полное прекращение огня с 00 часов (по киевскому врмени) воскресенья, 15 февраля.