Помощь военным

Путин: договорились о прекращении огня на Украине с 15 февраля

Тема: Политика

По итогам переговоров в Минске была достигнута договоренность о прекращении огня с 00 часов 15 февраля, сообщил президент России Владимир Путин.

Также Владимир Путин заявил, что по итогам встречи "нормандской четверки", длившейся около 16 часов, был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей, сообщает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко

Президент России рассказал, что в Минске он также договорился с президентом Украины Петром Порошенко дать поручение военным экспертам оценить ситуацию в Дебальцево.

Ранее Военное.РФ сообщало, что главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отказались подписывать документ, выработанный по итогам переговоров в "нормандском формате" в Минске. Документ предполагал прекращение огня с субботы, 14 февраля, а также отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Кроме этого, президент Украины Петр Порошенко назвал условия России, выдвинутые на переговорах в Минске, неприемлемыми.

Переговоры "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины продолжались более 15 часов. В них участвовали президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко, а также министры иностранных дел этих стран.