«Армия Онлайн»

Скончался выживший при нападении в Гюмри ребенок

Тема: ЧП

Скончался ребенок, выживший при нападении на семью в армянском городе Гюмри.

Шестимесячный Сережа был единственным, кто выжил при нападении на семью Аветисян. Его госпитализировали с ранениями в области груди и позже переправили в медицинский центр в Ереване.

Российская военная база в Гюмри

Убийство в Гюмри, городе на севере Армении, где размещена 102 российская военная база, произошло в понедельник, 12 января. В результате преступления убиты 6 человек - члены одной семьи, застрелянные в собственном доме.

Позднее был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков, который самовольно покинул военную базу. На допросе Пермяков признал вину и сообщил, что случайно оказался у дома Аветисянов, захотел пить и поэтому зашел в дом.

В связи с произошедшим в Армению вылетела комиссия Минобороны РФ во главе с первым заместителем министра генералом армии Аркадием Бахиным. На Пермякова были заведены уголовные дела как с российской, так и с армянской стороны.

После задержания Пермяков был доставлен на российскую базу, что спровоцировало акции протеста местных жителей, которые требовали, чтобы его судили армянские правоохранительные органы. Позже начались столкновения протестующих с полицией.

Как выяснило информационное агенство Военное.РФ это не первый случай убийства мирных жителей, проживающих в Гюмри, военнослужащими 102 российской военной базы.