«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Адвокат отказалась защищать обвиняемого в убийстве в Гюмри военнослужащего

Тема: ЧП

Общественный защитник Тамара Айлоян, назначенная Палатой адвокатов Армении для защиты обвиняемого в убийстве шести человек из одной семьи в городе Гюмри российского военнослужащего Валерия Пермякова, отказалась от своих обязанностей.

По словам юриста, решение сложить с себя полномочия защитника она приняла на эмоциях, сообщает Lenta.ru. "Решение мое эмоциональное. Когда он стал рассказывать, как заколол штык-ножом двух детей, я покинула помещение и не смогла продолжить процесс. Может, это непрофессионально, но это так", — заявила адвокат в эфире местной телекомпании Гюмри.

1 / 2

14 января военнослужащему расквартированной в городе Гюмри 102-й российской военной базы Валерию Пермякову было предъявлено обвинение в убийстве по статьям УК Армении и России.

Убийство семьи из шести человек в армянском городе Гюмри произошло в понедельник, 12 января. На месте преступления найдены автомат, гильзы, а также военная обувь, на которой имеются личные данные российского солдата Пермякова. Случившееся вызвало большой резонанс в армянском обществе. Президент страны Серж Саргсян провел спешное селекторное совещание с главами правоохранительных органов. В этот же день в Армению вылетела комиссия Минобороны РФ во главе с первым заместителем министра генералом армии Аркадием Бахиным.

Инцидент вызвал в Гюмри массовые народные волнения, которые ознаменовались столкновениями протестующих, требовавших выдачи обвиняемого армянским правоохранительным органам, с полицией.