«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

После похорон семьи Аветисянов в Гюмри начались столкновения с полицией

Тема: ЧП

В армянском городе Гюмри после похорон семьи Аветисянов начались столкновения с полицией.

После похорон семьи Аветисянов, в убийстве которых подозревается солдат-срочник с российской военной базы, размещенной в Гюмри, в городе прошла акция протеста. Мероприятие закончилось потасовкой между полицией и демонстрантами. Всего с обеих сторон ранено около 12 человек, передает NEWS.am со ссылкой на директора медцентра Гюмри Армена Исаакяна.

Российская военная база в Гюмри

"В Гюмри начались столкновения с полицией сразу после похорон семьи Аветисянов. Имеются раненые, как со стороны митингующих, так и со стороны полиции. К военной базе России направлен наряд полиции из Еревана, который не даёт пробраться митингующим на территорию воинской части", - сообщил Военное.РФ армянский общественный деятель и востоковед-аналитик Вадим Арутюнов.

"Люди требуют суд и наказание Пермякова на территории Армении и отставки генпрокурора Армении. Но среди митингующих имеются и активисты оппозиционных структур, прозападно направленных. Как мы понимаем, любые волнения только на руку любой оппозиции. И Армения не исключение", - добавил Арутюнов.

Убийство семьи из шести человек в армянском городе Гюмри произошло в понедельник, 12 января. На месте преступления найдены автомат, гильзы, а также военная обувь, на которой имеются личные данные российского солдата Пермякова. Случившееся вызвало большой резонанс в армянском обществе. Президент страны Серж Саргсян провел спешное селекторное совещание с главами правоохранительных органов. В этот же день в Армению вылетела комиссия Минобороны РФ во главе с первым заместителем министра генералом армии Аркадием Бахиным.

Первая протестная акция в Гюмри прошла в среду, 14 января, ее участники также требовали передать Валерия Пермякова правоохранительным органам Армении.