«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Военный суд РФ арестовал российского солдата, обвиняемого в убийствах в Гюмри

Тема: ЧП

В четверг, 15 января, российский 5 гарнизонный военный суд арестовал солдата-срочника 102-й военной базы в Армении, обвиняемого в убийстве семьи из шести человек в городе Гюмри.

Согласно информации издания NEWS.am, Пермякову предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 ("убийство двух или более лиц") и части 2 статьи 338 Уголовного кодекса Российской Федерации ("дезертирство с оружием, вверенным по службе").


Ранее генеральный прокурор Армении Геворк Костанян заявлял, что российского военнослужащего Валерия Пермякова будут судить в Армении, где на него заведено уголовное дело по части 2 статьи 104 УК Армении (убийство двух и более лиц).

Убийство семьи из шести человек в армянском городе Гюмри произошло в понедельник, 12 января. На месте преступления найдены автомат, гильзы, а также военная обувь, на которой имеются личные данные российского солдата Пермякова. Случившееся вызвало большой резонанс в армянском обществе. Президент страны Серж Саргсян провел спешное селекторное совещание с главами правоохранительных органов. В этот же день в Армению вылетела комиссия Минобороны РФ во главе с первым заместителем министра генералом армии Аркадием Бахиным.

В среду, 14 января, в Гюмри прошла акция протеста, участники которой требовали передать подозреваемого в убийстве 6 человек Валерия Пермякова правоохранительным органам Армении.