«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Обвиняемый в убийстве в Гюмри российский солдат приговорен к 10 годам колонии

Тема: ЧП

Российский гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду, на прошедшем в среду, 12 августа, в армянском городе Гюмри заседании приговорил российского военнослужащего Валерия Пермякова к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия.

Об этом сообщает РИА Новости.

Российская военная база в Гюмри

Суд вынес приговор по трем статьям УК РФ - "дезертирство с оружием", "хищение оружия и боеприпасов" и "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов". Дело об убийстве граждан Армении позднее рассмотрит армянский суд.

Пермяков признал себя виновным в дезертирстве и незаконном ношении оружия и боеприпасов, но отказался давать показания во время судебного разбирательства. Он сообщил, что покинул воинскую часть, чтобы через территорию Турции попасть в Россию.

12 января в своем доме в Гюмри были обнаружены тела шести членов семьи Аветисян. Семья была расстреляна из автомата Калашникова, а самый младший, полугодовалый Сережа Аветисян, был заколот в своей колыбели штык-ножом. Тогда же стало известно о самовольном оставлении части рядовым Пермяковым, чья форма была найдена в доме, где и произошла трагедия. Военнослужащего задержали через несколько часов на границе с Турцией. Почти сразу после задержания Валерий Пермяков признался в массовом убийстве, которое спровоцировало многотысячные акции протеста в Армении.