Армия Онлайн 2020

Солдат, обвиняемый в убийстве 7 человек в Гюмри, отказался давать показания в суде

Тема: ЧП

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, судебный процесс над которым начался в среду, 12 августа, в армянском городе Гюмри, признал себя виновным в дезертирстве и незаконном ношении оружия и боеприпасов, но отказался давать показания во время судебного разбирательства.

Процесс по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова по обвинению в дезертирстве и хищении оружия начался в Гюмрийском гарнизонном суде Южного военного округа РФ, передает РИА Новости.

Валерий Пермяков

"Судебный процесс должен завершиться в течение одного-двух дней. Возможно, уже в среду будет вынесен приговор", - рассказал Интерфакс-АВН источник, знакомый с ситуацией.

Российская военная база в Гюмри

По его данным, обвинение будет просить суд назначить максимальное наказание, предусмотренное статьями УК РФ за дезертирство, хищение оружия и незаконное ношение оружия, 10 лет лишения свободы.

Кроме того, на выездном судебном заседании армянского суда на территории российской военной базы в Гюмри будет рассмотрено выделенное в отдельное производство уголовное дело в отношении рядового Пермякова, обвиняемого также в убийстве семьи Аветисянов из семи человек.

12 января в своем доме в Гюмри были обнаружены тела шести членов семьи Аветисян. Семья была расстреляна из автомата Калашникова, а самый младший, полугодовалый Сережа Аветисян, был заколот в своей колыбели штык-ножом. Тогда же стало известно о самовольном оставлении части рядовым Пермяковым, чья форма была найдена в доме, где и произошла трагедия. Военнослужащего задержали через несколько часов на границе с Турцией. Почти сразу после задержания Валерий Пермяков признался в массовом убийстве, которое спровоцировало многотысячные акции протеста в Армении.