«Армия Онлайн»

Задержан подозреваемый в убийстве российского военного в Гюмри

Тема: ЧП

В Гюмри задержан подозреваемый в убийстве российского военнослужащего Ивана Новикова на 102-й российской военной базе. Личность задержанного пока не раскрывается. Об этом сообщил замначальника базы по работе с личным составом Алексей Полюзович.

Полюзович отметил, что подозреваемый - один из сослуживцев Новикова. "С ним работают следователи, он дает показания. Имя сообщить не могу", - цитирует Полюховича Lenta.ru.

Российские военнослужащие в Гюмри

Также стало известно, что убийству предшествовал спор с участием как минимум трех человек.

О смерти Ивана Новикова стало известно утром в понедельник, 15 июня. Его тело с колото-резаными ранениями было найдено у памятника "Мать Армения" в Гюмри. На 102-й российской военной базе новобранец Новиков успел прослужить около двух-трех месяцев.

Это не первое убийство в Гюмри, связанное с российскими военными. Военнослужащий контрактной службы Пограничного управления ФСБ РФ Артур Афян, пропавший в конце февраля, был найден повешенным у супермаркета, расположенного по дороге из областного центра Гюмри в село Маисян, 8 марта. Причины инцидента до сих пор неизвестны.

Помимо этого, 12 января в своем доме в Гюмри были обнаружены тела шести членов семьи Аветисян. Семья была расстреляна из автомата Калашникова, а самый младший, полугодовалый Сережа Аветисян, был заколот в своей колыбели штык-ножом. Тогда же стало известно о самовольном оставлении части рядовым Пермяковым, чья форма была найдена в доме, где и произошла трагедия. Военнослужащего задержали через несколько часов на границе с Турцией. Почти сразу после задержания Валерий Пермяков признался в массовом убийстве, которое спровоцировало многотысячные акции протеста в Армении.