«Армия Онлайн»

Спустя полгода после убийства армянской семьи в Гюмри погиб уже второй российский военнослужащий

Тема: ЧП

Труп российского военного обнаружен в понедельник, 15 июня, на 102-й российской военной базе в армянском городе Гюмри. В начале марта в окрестностях города был найден повешенным военнослужащий контрактной службы Пограничного управления ФСБ РФ Артур Афян. Полгода назад в Гюмри была жестоко убита целая семья. Ответственность за преступление взял на себя солдат-срочник 102-й базы Валерий Пермяков.

"Тело военнослужащего Ивана Новикова обнаружено на территории города Гюмри у памятника "Мать Армения". На теле погибшего обнаружены колото-резаные раны", — сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Следственного комитета Армении Сона Трузян. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Российская военная база в Гюмри

"Проводятся необходимые мероприятия для выявления всех обстоятельств инцидента", - отметила пресс-секретарь Следственного комитета Армении.

12 января в своем доме в Гюмри были обнаружены тела шести членов семьи Аветисян. Семья была расстреляна из автомата Калашникова, а самый младший, полугодовалый Сережа Аветисян, был заколот в своей колыбели штык-ножом. Тогда же стало известно о самовольном оставлении части рядовым Пермяковым, чья форма была найдена в доме, где и произошла трагедия. Военнослужащего задержали через несколько часов на границе с Турцией. Почти сразу после задержания Валерий Пермяков признался в массовом убийстве, которое спровоцировало многотысячные акции протеста в Армении.

Военнослужащий контрактной службы Пограничного управления ФСБ РФ Артур Афян, пропавший в конце февраля, был найден повешенным у супермаркета, расположенного по дороге из областного центра Гюмри в село Маисян, 8 марта. Причины инцидента до сих пор неизвестны.