«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Солдат, обвиняемый в убийстве 7 человек в Гюмри, признан вменяемым

Тема: ЧП

Экспертиза признала вменяемым российского солдата-срочника Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи из семи человек в армянском городе Гюмри.

"Эксперты выявили определенные психические отклонения и расстройства, но в целом он признан психически вменяемым", — сообщает Lenta.ru со ссылкой на собственного источника. По его словам, Пермяков "полностью осознавал свои действия в момент совершения преступления".

Российская военная база в Гюмри

Обследование было проведено на территории 102-й российской военной базы в Гюмри, где обвиняемый находится под стражей. Ранее сообщалось, что суд над российским солдатом пройдет в Армении.

12 января в своем доме в Гюмри были обнаружены тела шести членов семьи Аветисян. Семья была расстреляна из автомата Калашникова, а самый младший, полугодовалый Сережа Аветисян, был заколот в своей колыбели штык-ножом. Тогда же стало известно о самовольном оставлении части рядовым Пермяковым, чья форма была найдена в доме, где и произошла трагедия. Военнослужащего задержали через несколько часов на границе с Турцией. Почти сразу после задержания Валерий Пермяков признался в массовом убийстве, которое спровоцировало многотысячные акции протеста в Армении.