«Армия Онлайн»

Трибунал по делу Пермякова пройдет на территории российской базы в Армении

Тема: ЧП

Дело военнослужащего Валерия Пермякова будет рассмотрено военным трибуналом на территории 102-й российской базы, дислоцированной в Гюмри (Армения), сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Депутат также выразил уверенность, что расследование убийства армянской семьи, в котором признался Пермяков, будет завершено "в ближайшие недели".

Российская военная база в Гюмри

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя Слуцкого по комитету Татьяну Москальцову, оглашение приговора пройдет в открытом режиме в соответствии с российским законодательством. "Приговор зачитывается публично и открыто, поэтому все обстоятельства дела, включенные в приговор, будут известны", - заявила Москальцова.

Делегация российских депутатов в субботу, 28 марта, провела в Ереване совместное заседание с профильным комитетом Национального собрания Армении. В воскресенье члены делегации возложили цветы к семи могилам членов семьи Аветисян, в убийстве которых сознался российский военнослужащий Валерий Пермяков.

Справка Военное.РФ


Трагедия в Гюмри, городе на севере Армении, где размещена 102 российская военная база, произошла 12 января 2015 года. В собственном доме были убиты 7 человек - члены одной семьи.

Позднее был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков, который самовольно покинул военную базу. На допросе Пермяков признал вину и сообщил, что случайно оказался у дома Аветисянов, захотел пить и поэтому зашел в дом.

В связи с произошедшим в Армению вылетела комиссия Минобороны РФ во главе с первым заместителем министра генералом армии Аркадием Бахиным. На Пермякова были заведены уголовные дела как с российской, так и с армянской стороны.

Как выяснило информационное агентство Военное.РФ это не первый случай убийства мирных жителей, проживающих в Гюмри, военнослужащими 102 российской военной базы.

В начале февраля сообщалось, что еще до призыва в армию Пермякову был поставлен диагноз – олигофрения.